Форум

Гостевая книга

















СТИЛЬ

Путешествия

Стиль

Наука

История

 







 

Сигары. Курим правильно.


Процесс курения сигар отличается от традиционного - сигаретного. Во-первых, сигарным дымом не затягиваются, поскольку это мешает ощутить его вкус. Кроме того, сигару нельзя прикуривать от бензиновой зажигалки — даже Zippo или Ronson кардинально меняют ее аромат. Лучший вариант - специальные длинныe спички, предлагаемые, например, знаменитой табачной фабрикой "Данхил" (Danhill).
Обрезание сигары: кончик сигары должен быть обрезан перед тем как закуривать сигару. Для этого используются или специальные ножнички для сигар или ножнички в виде гильотины(обязательно купите их, поскольку пользоваться для этого зубами считается дурным тоном). Гильотинные рекомендуются как более эффективные.

Подкуривание сигары это творческий процесс, поэтому стоит подойти к нему поэтапно.
Первый этап: Держите сигару в руках горизонтально и медленно прокручивайте ее над огнём так, чтобы ее конец подогрелся равномерно.
Второй этап: возьмите сигару в рот. Держите горизонтально. Поджигайте самый кончик сигары и затягивайтесь очень медленно, одновременно вращая сигару.
Пользоваться пепельницей поминутно не следует, да это и не требуется - чем лучше сигара, тем длиннее может быть удерживаемый ею столбик пепла. Гасить ее как обычный окурок тоже не стоит - через полминуты она потухнет сама.
Как следует предложить сигару другому? Изощрённые любители сигар известны своим пристрастиями к еде, вину и крепким спиртным напиткам. Идеальней всего предложить сигару после еды, дессерта, кофе, портвейна или коньяка. Сигары всегда должны быть предложены в оригинальном портсигаре или коробке для сигар.
Поднесите портсигар к человеку. При предложении портсигар должен быть открытым, для представления возможности сделать выбор.
Хранят хорошие "гаваны" в специальных ящичках из ливанского кедра с простым, но остроумным механизмом для поддержания постоянной и определенной влажности. "Хумидоры", как их называют, кроме своего прямого назначения служат еще и предметом коллекционирования. Так, в 1989 году на аукционе "Сотби" хумидор Джона Кеннеди "ушел" за астрономическую сумму в 159 тыс. долларов.
Ну вот и все, что нужно знать о сигарах их начинающему поклоннику - теперь вы готовы присоединиться к сонму любителей подержать в зубах дым. И что бы на это ни говорил ваш домашний доктор, не следуйте советам медика безоговорочно - иначе вам никогда не дожить до его похорон.

Какие аксессуары необходимы для курения сигар?
У настоящего афисионадо должен быть полный арсенал аксессуаров для обхождения с сигарой:
- домашний хьюмидор для хранения запаса сигар любимых марок. Существует множество моделей этих красивых шкатулок, разнообразие внешней отделки и декора удовлетворит самый взыскательный вкус. Главное, чтобы хьюмидор герметично закрывался и был способен поддерживать постоянный микроклимат внутри (соотношение температуры и влажности), он должен быть укомплектован увлажнителем (устройство, которое регулирует выделение влаги) и желательно гигрометром (устройство, измеряющее относительную влажность). Для внутренней отделки хьюмидора лучшим материалом признан кедр. Вместимость хьюмидора может варьировать от 20 и до 200 и более сигар.
- Для тех, кто не хочет расставаться со своими сигарами во время путешествий или поездок, существуют специальные дорожные хьюмидоры небольшой емкости.
- Портсигары или тубусы очень удобны в ситуации, когда сигары желательно иметь при себе, не обременяясь при этом хьюмидором.
- Аксессуары для обрезания сигар: гильотинка, сигарные ножницы, раунд-каттер, V-каттер.
- Аксессуары для разжигания сигар: специальная зажигалка, сигарные спички.
- Сигарная пепельница.

Можно ли вторично раскуривать сигару?
Если речь идет о том, что сигара только что погасла, а мы хотим продолжить курение и поэтому ее вторично разжигаем - здесь нет ничего предосудительного. Если же говорить о том, что сигара выкуривается наполовину и откладывается на следующий день, то это не желательно. Вкусовой букет сигары меняется, раскрывая новые оттенки по мере курения, если дать ей погаснуть и отложить, будет нарушен вкусовой баланс, повторное раскуривание не доставит большого удовольствия, т.к. дадут себя почувствовать продукты горения, впитавшиеся в табачный лист.

Что сейчас модно курить?
Сигары как элемент респектабельности и престижа становятся все более популярными. Но если дань моде в некоторых случаях и служит толчком к тому, чтобы приобщиться к сигарам, то в дальнейшем их выбирают именно благодаря вкусу, они становятся неотъемлемой частью образа жизни.

Самые дорогие сигары в мире
Несколько месяцев назад, был анонсирован скорый выпуск сигар Cohiba "Behike". Это самые дорогие сигары в мире на данный момент. И вот этот день настал. Их только 4,000, они сделанные вручную Нормой Фернандез, одной из самых известных закручивателей сигар из Ель-Лакито в Гаване. Она крутит сигары уже сорок лет. Это произведение искусства продаётся в специальных упаковках по 40 штук. Цена одной коробки - $18,860, а это значит около $470 за одну сигару. Но есть одно "но". Никто ещё не знает какой вкус у этих сигар, ведь пока ни у кого не поднялась рука выложить такую крупную сумму денег на сигары.

 

 



РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru