Форум

Гостевая книга


















 

 



Это должен знать о раклете каждый!

Большинство людей знает, что раклет - это растопленный сыр, картошка "в мундире" и белое вино Fendant. Это действительно так просто. Но надо иметь в виду, что все остальное гораздо важнее!

Как?
Раклет нельзя есть быстро. Люди, которые торопятся, должны довольствоваться бутербродом. Умение "отключиться" - обязательное условие для любителей раклета, и не о количестве выпитого вина идет речь, а об умении отвлечься от повседневных забот и проблем.

Когда?
Раклет - это праздничное блюдо, и не каждый день есть повод для торжества, и не каждое событие дает возможность отпраздновать его раклетом. Раклетом нужно наслаждаться физически и духовно. Если раклет подается к столу только потому, что хозяйка не смогла придумать ничего другого, он становится банальной ежедневной пищей, и вскоре состояние вашей печени заставит вас обратиться к врачу. Правильно спланированный ужин с раклетом может стать для знатоков и гурманов настоящим подарком и никак не сравнится с не вдохновляющей, пресной диетой, которую вам из-за переедания прописал врач.

Где?
Раклет не признает шикарных ресторанов пятизвездочных гостиниц. Он "не дружит" со столовыми и кафе самообслуживания. Раклету необходима особая атмосфера. Солнечный луч, освещающий кромку леса, смолистый запах поленьев в камине. Ему нужны комнаты с характером, богатые винные погреба, мерцающий огонь, металлические подсвечники, мягкий свет, яркая скатерть, старый деревянный стол, горячие тарелки. Ему также необходима хорошо вымытая картошка, сваренная "в мундире", горячая, рассыпчатая и чтобы клубни были небольшого размера. И, конечно, раклет не может обойтись без молодого, искрящегося, прохладного, фруктового вина Fendant.

С кем?
Молчаливые гости, погруженные в серьезные размышления, или люди, не позволяющие никому другому вставить и слова за столом, не рекомендуются в качестве партнеров "по раклету". Раклет будет не очень интересен для любителей крепких напитков и трезвенников, которые могут испортить всем вечер своими разглагольствованиями или "кислым" лицом. Удачная вечеринка с раклетом в качестве главного блюда зависит от правильных пропорций еды, напитков и общения. Раклет отлично подходит веселой и очаровательной компании друзей и приятелей, у которых есть чувство простоты, единения и общие интересы. И, наконец, знание этой выдающейся гастрономической комбинации сыра, вина и картошки не должно быть непоколебимой догмой, умение внести разнообразие тоже является частью психологии раклета. Подайте к раклету салат из помидоров вместо маринованных корнишонов и лука, попробуйте сухое вино Arvine или охлажденное Oeil de Perdrix вместо традиционного Fendant, добавьте немного злаков в корзинку с горячей картошкой. Приятного аппетита!





РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru