Форум

Гостевая книга

















ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Путешествия

Стиль

Наука

История






 

Озеро Комо

Озеро Комо, Ломбардия

Озеро Комо - самое глубокое в Европе (максимальная глубина 410 м) и наиболее живописное из всех озер Италии. Два узких рукава расходятся к югу, берега круты. Озеро Комо расположилось во впадине между известняковыми холмами района Бернина. Оно протянулось на 51 км к северу от Милана, недалеко от границы со Швейцарией, ширина озера - 4,4 км. Климат здесь очень мягкий, похож на средиземноморский. Альпы служат заслоном от северных ветров, поэтому температура на озере не опускается ниже 24 градусов тепла. Здесь вы сможете заняться любыми водными видами спорта, а также скалолазанием и верховой ездой. На южной части озера находятся два удивительно красивых города Комо и Леччо. Озеро Комо славится своими поселками в средневековом стиле, замками, башнями. Здесь находится старинный форт, построенный в 1169 году, музей скульптуры, кафедральный собор эпохи Возрождения.

Много столетий это озеро считалось престижным местом обитания и сейчас все берега Комо усеяны виллами. Вилла Ольмо, Вилла Сапорити, Вилла Галлия и Вилла Парравичини сохранили свое очарование в нетронутом виде. На север от города Комо расположены городки Черноббио, Мольтразио, Ардженьо. Торно и Леццено - поселения рыбаков и резчиков. Бухта Тремеццина, полуостров Белладжо и мыс Менаджо - один из знаменитых озерных пейзажей планеты, где практически все улицы усыпаны виллами и особняками аристократов. Города Черноббио, Белладжо знамениты виллами патрициев XVIII в., Комо и Леччо, города на юге озера - с красивыми пейзажами и величественными соборами.

Белладжо (229 м, 3 000 жителей) стоит на косе, разделяющей заливы. Великолепны парки этого городка, где много экзотических растений. Приятный климат, старинные виллы и живописные кварталы Старого города дополняют общую картину: это просто идеальное место для отдыха. Вы не будете разочарованы и осмотром крупного населенного пункта Комо (201 м, 89 000 жителей), где основным занятием населения является шелкоткачество. Прогулки по набережной, посещение романского дворца Бролетто и готического собора, а также красивой романской церкви Сант-Аббондио оставят у Вас только добрые воспоминания.

 



РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru