Форум

Гостевая книга

















 

СТРАХОВКА


 

 


INFORMATION


Первое, из-за чего нужна медицинская страховка, - это Вы без нее просто не получите шенгенскую визу. Ну а второе - наверное, никому, кто читает эти строки, объяснять не надо. Горы - есть горы. Советую прочесть статью Жоры Дубенецкого - и полезно и интересно.
Внимание! имейте в виду, что:
1. страховка должна быть оформлена точно НА ДАТЫ, УКАЗАННЫЕ В ПРИГЛАШЕНИИ (т.е. если приглашение, например, с 3 по 18 января, нельзя делать страховку с 4 по 18 января, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЛЕТИТЕ 4-го числа).
2. В страховом полисе ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано, что страховка распространяется не на ФРАНЦИЮ, а на СТРАНЫ ШЕНГЕНА (SHENGEN COUNTRIES). Это требование всех стран, входящих в Шенген. Имеется в виду, что Вы можете прилететь во Францию , а вечером уехать, скажем, в Италию или Германию. Если будет написано FRANCE (без Шенгена), во французском консульстве просто не примут Ваши документы. Будет жалко, потеряете и деньги и время.

Это обязательный элемент путешествия. В том смысле, что он необходим и что подавляющее большинство турагенств называет вам цену включающую страховку. Кстати, от нее можно отказаться (если у вас уже есть страховка или вы намерены ее купить самостоятельно). Например, в этом году я съэкономил на путевке 10-15 баксов за счет страховки. Просто незадолго до поездки я приобрел две годовых страховки (бытовую и для экстремальных видов спорта, к которым почему-то относятся и горные лыжи). Забавно, что в спешке собираясь я обе эти страховки забыл дома (чего вам делать не советую :)).
Итак, вам сказали, что у вас будет страховка. На какую сумму она будет (10, 20, 30 или даже 50 тысяч баксов) - не очень существенно. В любом случае этого достаточно, чтобы полечить возникшие неприятности (или - упаси Боже - доставить тело). Только не забудьте поинтересоваться об условиях этой страховки. Дело в том, что есть три основных варианта, зависящих как правило от предпочтений страховой компании:

Лыжные риски не покрываются (а покрываются только бытовые). Любая добросовестная контора должна вас об этом предупредить. Если же вы узнали об этом только задав вопрос - бегите из этого агенства. Там вас, скорее всего, надуют. Сама по-себе такая страховка ни плоха, ни хороша. Она просто не достаточна. В этом случае можно купить "правильную" страховку (только для горных лыж), как правило, прямо на подъемнике (там же где ски-пасс).
По моим представлениям таких страховок продается все меньше и меньше, но они пока еще в ходу. Было бы неприятно сделать подобное открытие сломавши ребро.
Лыжные риски покрываются, но местные медики требуют от вас денег, вы платите, собираете чеки, а по возвращении страховая компания вам компенсирует расходы. Это самый распространенный вариант. Он вполне разумен по деньгам (в смысле цены). С другой стороны, необходимо чтобы за душой всегда было несколько сотен баксов (или кредитка).
Лыжные риски покрываются и страховка принимается местными медиками без слов. Денежные разборки происходят потом, и без вашего участия. Этот вариант, конечно, самый удобный, но такую страховку вам придется поискать.
Самый популярный вариант - №2. Думаю что он и самый разумный. На всякий случай пара замечаний. Если все-таки что-то случится нужно не забыть сделать две вещи: позвонить в страховую компанию и старательно собирать все чеки. Т.е. действительно все. Включая чеки за такси, лекарства которые выпишет врач, шины и бандажи, стоимость транспортировки в аэропорт (если придется добираться самостоятельно) и т.д. и т.п.







РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru