Форум

Гостевая книга

















СТИЛЬ

Путешествия

Стиль

Наука

История

 







 

Спагетти с соусом из базилика - Блюдо города Генуи


Ингредиенты

400 гр. спагетти; 3-4 пучка базилика; 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана); 4 ст. ложки оливкового масла; щепотка крупной поваренной соли.

Приготовление

Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тёртый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Приготовьте спагетти "на зубок". Выложите их в друшлаг. Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и накрываем оставшимся соусом. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Дополнения : 1. Соус из базилика, в Италии он называется - песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, т. е. 100 гр. спагетти. 2. Этот соус не используется с макаронами.

 

Блюда из пасты

Cпагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.

Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий).

Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится), после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти - готовы!

Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда), а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита.

Все рецепты даны на 400 грамм спагетти, т. е. на 4 человека (по 100 грамм на каждого), хотя все прекрасно понимают, что для настоящего мужчины, вернувшегося домой после работы, эти 400 грамм могут вполне стать одной порцией.

 

Блюда из спагетти

*Спагетти с лепестками гвоздики - Spaghetti ai garofani

*Спагетти по-гречески - Spaghetti alla greca

*Спагетти алла дьявола - Spaghetti alla diavola

*Спагетти с соусом из тунца - Spaghetti con tonno

*Спагетти с чесноком и перцем - Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

*Спагетти алла путтанэска - Spaghetti alla puttanesca

*Спагетти с креветками - Spaghetti con gamberi

*Спагетти с коньяком - Spaghetti al brandy

*Спагетти с мясным рагу - Spaghetti con ragu di carne

*Спагетти алла карбонара - Spaghetti alla carbonara

*Спагетти с грудинкой в водке - Spaghetti con pancetta e vodka

*Спагетти с соусом из базилика - Spaghetti con pesto alla genovese

*Спагетти с соусом из грецких орехов - Spaghetti con salsa di noci


Спагетти с мясным рагу

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 4 столовые ложки оливкового масла; 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок", как указано выше. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем. Наше блюдо - готово!

Дополнения : 1. Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий. 2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

на верх

Спагетти алла карбонара

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана); 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.

Дополнение : Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.

на верх

Спагетти с грудинкой в водке

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 100 гр. грудинки; 1 стакан сметаны; 2 стол. ложки оливкового масла; 2 стаканчика водки; немного мятных листьев; соль.

Приготовление

Порезать на длинные тонкие полоски грудинку и жарить её в оливковом масле на среднем огне. Влить водку и продолжать тушить ещё 5 минут. Затем добавить сметану и опять продолжать тушить 7-8 минут, пока соус не загустеет. Готовые спагетти положите в друшлаг, а затем в соус на сковородку и держите на среднем огне ещё 2 минуты, помешивая. Затем положите на блюдо, спрыснете водкой и украсьте мятными листьями.

на верх

Спагетти с соусом из базилика - Блюдо города Генуи

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 3-4 пучка базилика; 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана); 4 ст. ложки оливкового масла; щепотка крупной поваренной соли.

Приготовление

Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тёртый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Приготовьте спагетти "на зубок". Выложите их в друшлаг. Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и накрываем оставшимся соусом. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Дополнения : 1. Соус из базилика, в Италии он называется - песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, т. е. 100 гр. спагетти. 2. Этот соус не используется с макаронами.

на верх

Спагетти с соусом из грецких орехов

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 250 гр. очищенных грецких орехов; хлебный мякиш 2-х небольших белых несладких булочек; 1 зубчик чеснока; 4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана); 4 ст. ложки оливкового масла; перец; соль.

Приготовление

Положите очищенные от скорлупы грецкие орехи в горячую воду и снимите с них тонкую кожицу, чтобы убрать горечь. Замочите в тёплой воде хлебный мякиш. Затем возьмите миксер и положите туда очищенные грецкие орехи и чеснок. Выньте получившуюся однородную массу, положите её в миску и добавьте размягчённый мякиш. Перемешайте тщательно руками все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте ещё раз, пока всё не станет очень мягким и светлым, как крем. Приготовьте спагетти "на зубок", выложите их из друшлага в широкую миску и накройте приготовленным соусом. Не забудьте посыпать тёртым сыром.

на верх

Спагетти с коньяком

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 50 гр. петрушки; 1 веточка розмарина; 10 листьев базилика; 80 гр. тёртого сыра (лучше пармезана); 1 зубчик чеснока; 1 полный стаканчик коньяка; 80 гр. оливкового масла; соль; перец.

Приготовление

Помойте хорошенько петрушку, базилик и розмарин. Отделите розмарин от "деревянной" части. Положите всё в миксер, добавьте чеснок и сыр. Измельчите. Затем добавьте оливковое масло, коньяк, соль, перец и опять всё измельчите в миксере (1 минуту). Разогрейте на пару приготовленный соус и держите его в тёплом месте. Приготовьте спагетти "на зубок". Перед подачей на стол полейте коньячным соусом.

на верх

Спагетти алла путтанэска

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 100 гр. чёрных или зелёных оливок без косточек; 1 стол. ложка маринованных каперсов; 3 солён. кильки; 2 зубчика чеснока; 2 стол. ложки оливкового масла; 1 маленький красный острый перчик (мелко порезать); соль.

Приготовление

Очистите хорошенько кильки и разрежьте мякоть на мелкие кусочки. Положите чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и красным перчиком. Поджарьте 2-3 минуты, а затем добавьте кильки. Очистите помидоры от кожицы, порежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите и оставьте на среднем огне около 15 минут. Затем промойте каперсы и добавьте вместе с оливками в соус. Через 2-3 минуты снимите с огня. Приготовьте спагетти "на зубок" и полейте их соусом. Это блюдо подаётся на стол очень горячим.

на верх

Спагетти с креветками

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 25 шт. свежих или замороженных креветок средней величины; 1 морковь; 1 головка лука; 1 стебель сельдерея; 1 стакан белого сухого вина; сок 1-го лимона; 4 стол. ложки оливкового масла; горсть листьев петрушки; перец; соль.

Приготовление

Вымойте и очистите креветки. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле. Небольшой огонь. Затем добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Теперь положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок" и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.

на верх

Спагетти с чесноком и перцем

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 2 крупных зубчика чеснока; 1 небольшой красный острый перчик; 7 ложек оливкового масла; пучок петрушки (листья); соль.

Приготовление

Очистите чеснок и порежьте его на мелкие кусочки. Порежьте кружёчками красный перчик. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте туда перец и чеснок и поджарьте всё на слабом огне. Чеснок должен подрумяниться, но ни в коем случае - подгореть. Вымойте и обсушите листья петрушки. Порежьте очень мелко. Приготовьте спагетти "на зубок" . Слейте с них, как следует воду. Добавьте спагетти на сковороду, посыпав петрушкой. Подержите на высоком огне пару минут, периодически подбрасывая или помешивая. Подаётся к столу горячим.

на верх

Спагетти с соусом из тунца

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 300 гр. тунца (консервированного - из банки); 1 головка репчатого лука; немного оливкового масла; небольшой пучок зелёного молодого лука; перец; соль.

Приготовление

Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета. Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок" . Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу. Дополнения : 1. Для приготовления этого соуса, в конце варки лука, можно добавить немного томатной пасты.

на верх

Спагетти алла дьявола

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 230 гр. тунца (консервированного - из банки); 1 головка репчатого лука; 1 шт. сладкого жёлтого перца; 2 шт. спелых помидор; 1 стакан сухого белого вина; немного оливкового масла; 1 чайн. ложка оригано (сухая порошкообразная зелень); немного тёртого сыра (лучше пармезана); перец; соль.

Приготовление

Очистите перец от семян и белой внутренней части и порежьте на небольшие тонкие полоски. Очистите помидоры от кожуры, слегка отожмите, уберите семена и порежьте на кубики. Пошинкуйте очень мелко лук и поджарьте его на оливковом масле вместе с жёлтым перцем. Затем добавьте помидоры и вино. Тушите на среднем огне около 10 минут. Теперь разомните мякоть тунца, добавьте в соус вместе с оригано. Посолите, поперчите. Тушите ещё 10 минут. Приготовьте спагетти "на зубок" . Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху тёртым сыром и подавайте к столу.

на верх

Спагетти по-гречески

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 300 гр. мясного фарша (лучше говяжьего); 4 шт. спелых помидоров (можно заменить томатной пастой); 1 головка репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 50 гр. сливочн. масла; щепотка порошка корицы; перец; соль.

Приготовление

Пошинкуйте лук, добавьте 1/2 часть сливочного масла и тушите на слабом огне. Затем добавьте мясной фарш, продолжайте тушить на среднем огне ещё около 10 минут, часто помешивая. Потом добавьте порезанные помидоры, чеснок, соль, перец и корицу. Подержите всё на сильном огне 5 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь. Тушите около 40 минут. Можно изредка добавлять немного воды, если содержимое слишком загустеет. Приготовьте спагетти "на зубок" . Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Теперь достаньте глубокую глиняную посуду для духовки. Смажьте немного сливочным маслом. На дно положите слой спагетти, затем слой мясного соуса. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой - соус вперемежку со спагетти. Поставьте в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Подаётся к столу в горячем виде.

на верх

Спагетти с лепестками гвоздики

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 300 гр. телятины; 3 белые гвоздики (цветы); 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1/2 стакана сухого белого вина; немного мясного бульона (можно из кубиков); 2 ст. ложки томатной пасты; немного оливкового масла; немного сливочного масла; перец; соль.

Приготовление

Нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Положите на сковороду немного сливочного и оливкового масла, добавьте нашинкованные овощи. Слегка потушите. Затем добавьте мелко порезанные лепестки гвоздики и предварительно порезанную телятину (мелкие кубики), добавьте на сковороду. Перемешайте. Подержите на среднем огне около 5-ти минут, затем влейте вино. Уменьшите огонь. Когда вино выпарится, добавьте немного томатной пасты и 1 половник бульона. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на слабом огне около 1 часа. В конце варки добавьте разрозненные лепестки ещё одной гвоздики (целиковые). Приготовьте спагетти "на зубок" . Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте лепестками гвоздики (третий цветок). Подаётся к столу в горячем виде.

на верх

 



РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru