Форум

Гостевая книга

















ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Путешествия

Стиль

Наука

История






 

Озеро Маджоре


Удивительное по красоте, романтическое озеро Маджоре расположилось на границе Италии и Швейцарии. Здесь всегда тепло и солнечно. Маджоре - второе по величине после Гарды озеро Италии. Длина озера Маджоре - 65 км, максимальная ширина - 4,5 км. Маджоре располагается в двух провинциях - Ломбардии и Пьемонте, а северная часть - в Швейцарии. Мягкий климат благоприятен для буйной средиземноморской растительности. Озеро находится в получасе езды от международного аэропорта Милана. Близость культурных и исторических центров Италии обусловили широкую известность этих мест далеко за пределами страны. Восточный берег озера входит в провинцию Ломбардия и известен природными парками, памятниками архитектуры, в том числе тысячелетним Анджерским замком. Наиболее известные туристические центры - Аскона и Локарно.

Еще на рубеже прошлого века Аскона была маленькой рыбацкой деревушкой. Поначалу сюда приезжали художники, аристократы и любители природы. В наши дни это популярный курорт – жемчужина озера Маджоре, где каждый найдет себе занятие по душе. Для любителей активного отдыха имеется огромное количество пешеходных троп, теннисных кортов, полей для гольфа, к услугам тех, кто интересуется историей и культурой страны – различные выставки, галереи, старинные соборы и церкви – например, галерея Каса Серодине и церковь Санта Мария-делла-Мизерикордия (фрески XV - XVI веков). Отдельного внимания заслуживает остров Бриссаг , где расположен роскошный ботанический сад, где растут все мыслимые и немыслимые субтропические растения. Остров открыт для посещения со 2 апреля до 22 октября.

Самые известные курорты расположены на западном берегу озера в провинции Пьемонт. Вербано, Стреза, Интра - здесь сосредоточены лучшие отели, именно отсюда открываются самые красивые виды на озеро и острова. Стреза - самое известное и посещаемое место на озере Маджоре с красивой набережной, вдоль которой тянутся стройные пальмы и сады с виллами и отелями в стиле "барокко". Стреза занимает живописное положение у подножья горы Моттарон. Ежегодно здесь проводятся международные фестивали музыки. Любители термальных курортов могут отдохнуть в Бавено. Интересны экскурсии на остров Белла с грандиозным дворцом XVII века и на остров Мадре .

Прогуляйтесь по набережным нарядного городка Стреза, по ухоженному парку на вилле Таранто в Палланце и, конечно, обязательно посетите три Борромейских острова!

 



РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru